Каталог


Партнеры
Поиск

Бренды
ЭкоДомКомплект
FAKRO
Tondach
TEGOLA
CITEL
VELUX
METROTILE
GALECO
BWK
LINDAB
LAUMANS
RAIHSCHECK
MAGE
KORAMIC
ASYST
OMAN
SCHIEDEL
ROTO
RUFLEX
BRAAS
JUTA
THEIS-BOGER
THERMON
QUICK-MIX
FELDHAUS KLINKER
ERLUS
DELTA Doerken
MAGE
Статьи

Цементно-песчаная черепица - экономично и долговечно


Черепица - это один из самых красивых материалов, который используют для покрытия крыш. Цементно-песчаная черепица моложе своей предшественницы керамической черепицы, однако, она обладает теми же свойствами и стоит недорого, так как процесс её производства прост и экономичен.

Цементно-песчаная черепица изготавливается из кварцевого песка и цемента, поэтому её можно отнести к экологически чистым, натуральным материалам. После того, как бетонный раствор сформирован, на поверхность черепицы наноситься специальный состав, который уплотняет её и улучшает внешний вид. Цементно-песчаная черепица обжигу не подвергается, а прочность она приобретает в процессе естественного отвердения бетона.

Основным преимуществом песчаной черепицы, если сравнивать её с керамической черепицей, можно считать то, что она значительно плотней и содержит минимальное количество пор. За счёт этого, вода в неё практически не попадает. Как известно, вода, превращаясь в лёд, расширяется, что может привести к повреждению черепицы и оставить на ней трещины. Поэтому, именно цементно-песчаную черепицу предпочтительнее использовать в российских климатических условиях.

Цементно-песчаная черепица может быть окрашена в различные цвета с помощью специальных пигментов, которые вводят в бетонный раствор, до того, как придать ему форму черепицы. Применения в производстве цементно-песчаной черепицы цветовых пигментов, значительно расширяет палитру оттенков, особенно если сравнивать её с керамической. Наиболее популярны коричневый, красный, чёрный, серый, зелёный, вишнёвый и рубиновый цвет. Хочется отметить, что краситель устойчивы к солнечному излучению и не влияют на прочность черепицы. Качество цементно-песчаной черепицы во многом зависит от исходного сырья, а также от строгого соблюдения технологии её производства.

Цементно-песчаная черепица в последнее время получила широкое распространение. Благодаря современным технологиям, процесс производства цементно-песчаной черепицы максимально упростился, поэтому - это один из самых недорогих и доступных населению видов кровельного покрытия. Срок службы песчаной черепицы достигает 100 лет. Она прочна на изгиб и огнеупорна.

Песчаная черепица не требует какого-либо постоянного ухода и в течение всего срока службы, а простой монтаж делает ее использование максимально удобным. Зимой под такой крышей будет тепло, а летом - прохладно, благодаря морозостойкости и плохой теплопроводности цементно-песчаной черепицы. Благодаря высокой прочности, цементно-песчаная черепица может защищать и от бури, и от очень сильного ветра, и от дождя, и даже от града. Разные виды черепицы предназначены для снежных районов, для украшения фасадов зданий, а также для улучшения вентиляции.

Цементно-песчаная черепица - многообразие видов для любых целей

Пазовая и половинчатая черепица используется для основного вида кровли. Снегозадерживающая черепица предназначена для того, чтобы задерживать снег на крыше. Колокообразная черепица необходима для отделки угловых стыков. Подножечная черепица используется для возможности безопасного перемещения по поверхности кровли. Вентиляционную черепицу составляют элементы, обеспечивающие кровле вентиляцию. Они помогают избежать конденсата благодаря вентиляционным отверстиям. Проходная черепица окажется полезной там, где предусмотрен проход через кровлю мачты антенны или дымохода. Коньковая черепица используется для обустройства хребта кровли и конька. Много веков назад появились различные формы черепицы, а мастера научились укладывать её разными способами. Например, античная черепичная кровля укладывалась так же, как это делают в настоящее время, по деревянной обрешетке, и состояла из двух рядов: нижнего, в виде плоских, корытообразных черепиц с выступающими по бокам ребрами, и верхнего ряда.

Некоторые разновидности античной черепицы дошли до наших дней - это желобчатая и плоская черепицы. Современная черепица обычно делится на плоскую, волнообразную и желобчатую. Форма черепицы так же определяет способ ее укладки. Плоскую черепицу обычно укладывают с большим перехлестом, существует несколько видов укладки: в два или в три слоя. И плоская, и волнообразная черепицы могут быть пазовыми, то есть иметь по одному или двум краям пазы. Благодаря пазам крепление такой черепицы более надежно, а водонепроницаемость крыши стопроцентная.

Российский рынок строительных материалов недавно пополнился черепицей самого высокого немецкого качества. Ее начал выпускать московский завод BRAAS - ведущий производитель и законодатель мод в российском черепичном деле. Компания ООО "ЭкоДомКомплект" предлагает только лучшие кровельные материалы. Наши специалисты всегда готовы ответить на все Ваши вопросы и помочь определиться с выбором.