Каталог


Партнеры
Поиск

Бренды
ЭкоДомКомплект
FAKRO
Tondach
TEGOLA
CITEL
VELUX
METROTILE
GALECO
BWK
LINDAB
LAUMANS
RAIHSCHECK
MAGE
KORAMIC
ASYST
OMAN
SCHIEDEL
ROTO
RUFLEX
BRAAS
JUTA
THEIS-BOGER
THERMON
QUICK-MIX
FELDHAUS KLINKER
ERLUS
DELTA Doerken
MAGE
Статьи

Керамическая черепица - популярна, доступна и надёжна!


О керамической черепице известно то, что человечество применяло ее в качестве кровельного материала много тысяч лет назад. Керамическая черепица действительно один из древнейших в мире строительных материалов. Несмотря на множество новых видов черепицы, появившихся в последние века, керамическая черепица не сдает своих позиций, оставаясь излюбленным материалом для кровли, особенно в европейских странах. Например, в Германии более 80 процентов всех сооружений с черепичной кровлей покрыты именно керамической черепицей.

Объяснить такую привязанность можно легко, ведь керамическая черепица не только очень красива, но и долговечна. Керамическая черепица - классика архитектуры, образец эстетики сооружения. Недаром даже многие современные виды черепицы, например, гибкая (мягкая) черепица, копируют натуральный внешний вид своей керамической "сестры".

Керамическая черепица может "прожить" более века, при этом изготовители дают 30-летнюю гарантию. С годами керамическая черепица не претерпевает существенных изменений. Керамическая черепица - отличный шумоизолятор и диэлектрик, керамическая черепица не боится огня, не выгорает в солнечных лучах и поглощает тепло достаточно медленно, не страшны ей и агрессивные химические растворы. Благодаря тому, что керамическая черепица - это отдельные плитки, смонтированные в одно целое, подкровельное пространство отлично вентилируется. Также керамическая черепица достаточно влагоустойчива, при условии, что изготовлена качественно. Материал, из которого изготавливают черепицу, должен иметь низкую пористость (с замкнутыми порами) и высокую плотность. От этих же характеристик зависит и морозоустойчивость черепицы.

В целом в процессе производства такой черепицы можно выделить несколько этапов: сначала заготовке из глины придают нужную форму, подвергают сушке, затем покрывают глазурью, и укладывают для обжига в печь, раскаленную до 1000 градусов.

Несмотря на все свои преимущества, есть у керамической черепицы и ряд недостатков. Во-первых, этот кровельный материал недешев, так как производство его требует больших энергозатрат для обжига черепицы. Во-вторых, по морозостойкости и влагонепроницаемости керамическая черепица все же уступает многим современным видам кровельных покрытий. Но на этом и заканчиваются те немногие минусы, которые можно найти в этом красивейшем, а главное, абсолютно натуральном материале.

Керамическая черепица может быть любого оттенка в гамме натуральных цветов от красного до коричневого, так как при производстве ее не используют искусственные красители. В зависимости от вида глазури, которой обязательно покрывают черепицу, меняется и ее внешний вид - она может стать матовой либо, наоборот, заблестеть.

В наши дни наиболее распространены следующие виды керамической черепицы:

  1. Так называемый "бобровый хвост". Это плоские плитки, при сборке кровли каждую такую плитку кладут на место стыка двух нижележащих.
  2. Пазовая - укладывают такую черепицу в один слой, плитки между собой соединяют с помощью специальных креплений.
  3. "Монашка", или желобчатая черепица - плитки нижнего ряда укладывают выпуклой стороной вниз, верхние плитки, наоборот, выпуклой стороной вверх.

Для монтажа керамической черепицы нужны и некоторые доборные материалы. Вы можете получить консультации специалистов компании ООО "ЭкоДомКомплект" о том, какие именно комплектующие Вам понадобятся для монтажа кровли, если Ваш выбор пал на керамическую черепицу.

Уход за керамической черепицей совсем не сложен, ведь она не требует покраски.

В России, где всегда ценилось настоящее немецкое качество, также наибольшую популярность получила керамическая черепица известных немецких производителей, таких как Эрлус, Лауманс, Корамик. Все эти марки производятся в Германии уже более 100 лет, и эти компании успешно продолжают развиваться и совершенствовать свои технологии производства на радость потребителям. Есть и российские производители, которые производят керамическую черепицу, следуя лучшим немецким традициям и строго контролируя качество продукции. Одним из таких первопроходцев стал московский завод Браас ДСК-1, лидирующий на российском рынке по производству и продаже керамической черепицы.

Просмотрев каталог компании ООО "ЭкоДомКомплект", где керамическая черепица представлена в широчайшем ассортименте, Вы можете оценить ее красоту и эстетичность. Если Вы цените натуральность во всем - керамическая черепица подойдет Вам как нельзя лучше. Ведь это единственная полностью натуральная черепица, все остальные, как бы хороши они ни были - только имитация.