Каталог


Партнеры
Поиск

Бренды
ЭкоДомКомплект
FAKRO
Tondach
TEGOLA
CITEL
VELUX
METROTILE
GALECO
BWK
LINDAB
LAUMANS
RAIHSCHECK
MAGE
KORAMIC
ASYST
OMAN
SCHIEDEL
ROTO
RUFLEX
BRAAS
JUTA
THEIS-BOGER
THERMON
QUICK-MIX
FELDHAUS KLINKER
ERLUS
DELTA Doerken
MAGE
Статьи

О Компании Velux


Годом основания датской компании Velux считается 1941 год. С первого дня своего существования и по сей день все силы компании направляются на то, чтобы помочь людям улучшить свое жилище и открыть новые возможности своего дома. Именно благодаря основателю этой компании мир узнал о том, что из темного чердака можно сделать замечательное жилое помещение.

Заслуга Виллума Канна Расмуссена - а именно он основал фирму Velux - в том, что он изобрел мансардное окно, которое должно было принести солнечный свет в мансардный этаж. Таким образом, неиспользовавшееся ранее почти никак помещение, становится пригодным для проживания, расширив жилую площадь дома.

А знаете ли Вы, что компания Velux с давних пор является постоянным спонсором кругосветной гонки яхт-одиночек, которая так и называется - VELUX 5 OCEANS.

Кроме мансардных окон, компания производит все необходимые аксессуары для них, комплектующие для монтажа окон, системы электроуправления окнами, а также сопутствующую продукцию - жалюзи, рольставни, шторы.

Главное, о чем постоянно пекутся сотрудники Velux - качество выпускаемых продуктов. И это неудивительно, ведь на протяжении многих лет компания занимает лидирующее место в мире в своем сегменте производства. Это высокое звание служит стимулом к постоянному совершенствованию технологий, внедрению инноваций.

В чем же различие между мансардными и обычными окнами?

Мансардные оконные конструкции испытывают более сильное влияние атмосферы, другими словами, более подвержены ультрафиолетовому излучению, дождям, снегу и пр. Из этого вытекает, что особо тщательно следует работать над гидроизоляцией рамы, чтобы окно служило максимально долго. В Velux эти задачи решают следующим способом: специально отобранные детали из сосновой древесины служат материалом для изготовления оконного профиля, затем профиль пропитывают антисептическим составом, а сверху ламинируется в несколько слоев.

Оконные конструкции Velux могут комплектоваться из стеклопакетов шести видов, каждый из которых характеризуется особыми свойствами. В России мансардные окна обычно оборудуются стеклопакетами с повышенной термоизоляцией. Уникальная технология "теплого периметра" позволяет создавать действительно морозостойкие стеклопакеты, которые сэкономят потребителям тепло в зимние месяцы. Вместо обычной алюминиевой рамы в таком стеклопакете стоит стальная рама с одним соединением. Дополнительно камера стеклопакета заполняют аргоном и основательно герметизируют.

Очень большое значение разработчики Velux придают удобству в эксплуатации своих изделий. Каждое окно при покупке при желании можно дополнить системой ручного (шнуры либо стержни) или автоматического управления. Для того, чтобы оптимизировать жизненное пространство возле окон, ручка окон расположена достаточно высоко. Это особенно важно в домах с маленькими детьми, которым достаточно трудно достать до оконной ручки, а значит, риск травматизма уменьшается. Для наивысшей степени безопасности предусмотрено специальное устройство - блокирующий замок.

Помещение, даже оснащенное современными окнами, нуждается в регулярном проветривании. При этом не всегда удобно постоянно открывать окно. Окна марки Velux оснащены уникальным устройством вентиляции, которое позволяет производить вентиляцию с помощью универсального пульта управления, не открывая окно.

Мансардные окна компании Velux продаются с гарантией на срок 5 лет, а если в комплект покупки входит фирменный гидро- и теплоизоляционный блок BDX-2000, покупатель получает 10-летнюю гарантию на все окно.

Компания Velux предлагает специальный сервис для покупателей, которые не знают, что именно им понадобится для монтажа и эксплуатации окна, или боятся купить что-нибудь лишнее. Компания предлагает так называемое "комплексное решение" - комплект, который включает в себя: рольставню, оклад для окна, само мансардное окно, гидро- и теплоизолирующий блок, фирменные откосы для внутренней отделки окна, штору (жалюзи). Выбор мансардного окна от мирового лидера - самый правильный!