Каталог


Партнеры
Поиск

Бренды
ЭкоДомКомплект
FAKRO
Tondach
TEGOLA
CITEL
VELUX
METROTILE
GALECO
BWK
LINDAB
LAUMANS
RAIHSCHECK
MAGE
KORAMIC
ASYST
OMAN
SCHIEDEL
ROTO
RUFLEX
BRAAS
JUTA
THEIS-BOGER
THERMON
QUICK-MIX
FELDHAUS KLINKER
ERLUS
DELTA Doerken
MAGE
Статьи

О компании Roto


В 35 году прошлого века Вильгельм Франк основал маленькую фирму, собственно, это была крошечная мастерская, в которой началось производство уникального для того времени устройство - устройства поворотно-откидного открывания окна. Изобретателем этого новшества и был Фридрих Франк и теперь окна во всем мире могут не только открываться, но и откидываться.

Сегодня Roto Frank AG - крупнейший международный концерн, состоящий из головного предприятия в Лейнфельдене близ Штутгарта (Германия) и одиннадцати заводов, производящих высококачественную оконную фурнитуру. Заводы расположены в Германии, Венгрии, Австрии, Польше, Словении, Франции и даже США. В последнее время основной поток продукции компании идет на рынки Восточной Европы, в том числе и России.

У наших производителей окон фурнитура этого производителя сразу завоевала популярность из-за своей надежности и прочности. Сегодня более половины крупных производителей окон ПВХ использует в сборке окон фурнитуру Рото. Есть в России и собственная сервисная служба компании. Окна, оснащенные фурнитурой Рото, удовлетворят даже самого взыскательного потребителя.

Специалисты компании ежегодно представляют новые модели фурнитуры для окон, все более адаптированной к конкретным условиям ее возможной эксплуатации. Концерн очень дорожит своей репутацией, и поэтому дает гарантию на фурнитуру сроком на 10 лет, в то время как большая часть производителей ограничиваются двухлетней гарантией. Фурнитура Roto долговечна благодаря особым технологиям: здесь не просто оцинковывают и затем хромируют поверхности деталей, как это принято везде, но дополнительно наносят защитный лаковый слой. Эта защита повышает антикоррозийные свойства изделий.

Все изделия компании выпускается под несколькими марками.

Roto NT - позволяет осуществлять любой вид монтажных работ, как ручной, так и полностью автоматизированный.

Roto Centro - может применяться при сборке различных оконных конструкций: косых, поворотных, поворотно-откидных, арочных, пластиковых, деревянных и т.д.

Roto Alu отличается универсальностью и простотой.

Roto Door - системы электронного и механического запирания дверей.

Roto E-Tec - электронное устройство для скрытого проветривания окон.

Roto Patio - легкая, подвижная конструкция, имеющая противовзломную систему, наиболее безопасная и надежная фурнитура.

Roto Fentro - фурнитура для ставней к различным видам окон.

В качестве преимуществ фурнитуры Roto можно выделить следующие характеристики:

  • широкий спектр цветов декоративных накладок, позволяющих подобрать петли и ручки того же оттенка, что и окно;
  • верхний петлевой узел позволяет створке окна оставаться открытой, в то время как нижний узел способен выдержать вес до 100 кг;
  • петли не выступают из-за краев створки, а значит, окно выглядит более эстетично;
  • поворачивание ручки при открытии/закрытии окна не требует больших усилий благодаря идеально отлаженному механизму запора;
  • оконную ручку невозможно достать снаружи, что препятствует возможности взлома.

У фурнитуры Рото очень долгий срок эксплуатации. Он составляет не менее 15 тысяч циклов, каждый цикл включает в себя 4 этапа - открывание, закрывание, откидывание и закрывание. Roto - надежность и долговечность Ваших окон!